新闻网
[旧版网页] 好用的足球竞彩app?|?

综合快讯

好用的足球竞彩app共建巴西南大河州联邦大学孔子学院举办线下“开放日”活动

分享到:
来源:孔子学院办公室 ?? 2022-06-29 ?? 作者: 浏览量:10

(通讯员  罗翔予)巴西当地时间2022年6月25日,南大河州联邦大学举办了盛大的面向社会的“开放日”活动。好用的足球竞彩app共建孔子学展开了一系列丰富多彩的中国文化体验活动,成为“开放日”中引人注目的亮点。

以大学各教学单位为主体的“开放日”旨在向巴西社会展示办学特色和办学成果,帮助当地中学生及家长了解大学的专业设置、教学质量等情况,并为即将高考的学生提供选报志愿的信息咨询。南大河州联邦大学在巴西公立大学排名中一直名列前茅,因而备受社会关注,今年的“开放日”也是自新冠疫情以来首次线下活动,因此备受关注,盛况空前。

孔子学院巴方院长帕杜拉教授(右)在活动现场

孔子学院在本次“开放日”推出的中国文化系列活动包括“中文mini课堂”趣味汉语体验、中华舞狮、中国书法及绘画展示、茶艺展示、象棋围棋体验、剪纸和中国结体验等等。活动吸引了大量的中学生以及来自社会各界的人士,在时长五个小时的“开放日”中,约五百多位巴西各界参观者饶有兴致地参加了各种文化体验活动。

 “中文mini课堂”趣味汉语体验活动由孔子学院公派教师、孔子学院教研室主任李田雪老师担任主讲人,吸引了大批人流驻足观看。他们跟随李田雪老师的生动讲解,在很短的时间里学会了“你好”“谢谢”“再见”……

李田雪老师(右)主讲“中文mini课堂”

茶艺书画展示由孔子学院公派教师武雅琴老师负责,她教参观者如何使用毛笔,并指导参观者体验写毛笔字、画水墨画。大家对中国的文字表现出浓厚的兴趣,纷纷动笔写起字来!

巴西中学生展示自己用毛笔写出的汉字

茶艺体验也吸引了很多巴西观众,孔子学院学生小林(Lorean)一边介绍中国茶,一边按照茶艺规程泡茶,很多参观者加入到品尝队伍中,并对中国茶赞不绝口。

孔子学院学生和参观者一起品茗赏茶

孔子学院志愿者教师、好用的足球竞彩app汉语国际教育专业研究生武晓燕负责中国结、剪纸、折纸的展示与体验活动,大家兴趣盎然、跃跃欲试,纷纷制作并带走自己亲手做的小手工。

孔子学院志愿者教师、好用的足球竞彩app汉语国际教育专业研究生罗翔予负责中国棋类游戏活动,她和孔子学院学生一起向参观者介绍中国象棋和围棋,并指导参观者体验妙趣横生的围棋、五子棋。

孔子学院志愿者教师罗翔予让巴西学生第一次认识“楚河汉界”

孔子学院图书室在开放日当天也向巴西公众开放。孔子学院优秀学生文杜、宋娜、方聪向参观者了介绍孔子学院、汉语课程及学院中文藏书,还展示了当下深受年轻观众好评的中国娱乐节目、电视剧、好用的足球竞彩app,如《王牌对王牌》《奔跑吧兄弟》等等,现场气氛热烈,观众反响良好。

孔子学院邀请南大河舞狮学校进行精彩舞狮表演

本次开放日活动的另一个重头戏是中国舞狮表演,由孔子学院邀请的合作伙伴南大河舞狮学校担纲表演。左右腾挪、上下舞动的醒狮,铿锵有力、激动人心的锣鼓,吸引了众多参观者驻足观看、鼓掌喝彩。

孔子学院师生在开放日结束后合影留念

孔子学院高度重视“大学开放日”活动,外方院长帕杜拉教授、中方院长白岚玲教授以及孔子学院中外方工作人员对活动进行了精心策划;孔子学院办公室主任阿托斯先生及孔子学院的教师们多次开会磋商,确保活动顺利进行;孔子学院培养的优秀学生在这次活动中也发挥了重要的作用;孔子学院建设的巴西当地中国文化推广网络也为此次活动增添了活力和风采。经过孔子学院师生的共同努力,“开放日”活动取得了圆满成功,吸引了大批巴西各界民众的关注,特别是大批巴西中学生通过充满趣味的系列活动初步了解中国文化、感知中国社会,体验了中文的魅力,领略了汉字的神奇,从而在心中播下了中巴友好的种子。

(编辑:阎玺)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博