新闻网
[旧版网页] 好用的足球竞彩app?|?

最新更新

“研露”科研工作坊之“春华秋实·中传巾帼”专场活动举行

分享到:
来源:科学研究处 ?? 2021-10-21 ?? 作者: 浏览量:103

(通讯员 王珏 买根 摄影 王臻)10月20日,由科学研究处学术平台发展中心、工会青年女教师发展协会联合组织的2021年“研露”科研工作坊之“春华秋实·中传巾帼”专场活动在动画与数字艺术学院会议室举行。

本次活动专门邀请传播研究院张开、数据科学与智能媒体学院王妍、艺术研究院刘汭屿、戏剧影视学院武瑶等女教师分享研究和治学经验,与会人员集体研讨了北京市妇联等八部门联合印发的《科技创新巾帼英雄——北京行动》文件。

科学研究处向与会教师介绍了科研政策、项目管理制度和期刊发表等相关信息。宋金宝副处长表示,女教师是学校重要的科研力量,发挥着举足轻重的作用,科学研究处将持续为女教师的科研工作搭建平台。他还详细解读了科研创新政策、校级科研项目、科研评价办法、科研成果转化和项目申报管理等方面内容。科学研究处学术平台发展中心副主任刘俊针对我国学术期刊的类别划分、学术期刊论文写作的要求与禁忌、融媒和智媒时代的学术期刊编发、《现代传播》发表要求及聚焦领域等内容做了分享。

女教师代表从多个角度分享了研究和治学经验。张开教授表示,要“以心为力,以勤为法”,做有心人,日常生活中注意收集信息,科学研究中多从问题出发,在坚守专业领域的同时努力拓宽研究视野。刘汭屿老师表示,要不断完善知识体系,以专注精神积累成果。戏剧影视学院武瑶老师分享了建设科研机构的经验,表示机构的创立与建设要服务国家战略方向、立足行业前沿领域、以兴趣为导向和动力。王妍教授结合个人研究历程中的几次转型,分享了走出舒适圈、学习新软件、充分运用数据信息并养成数据思维、将科研成果及时应用于教学实践的经验感悟。

校工会、青年女教师发展协会会长白婧妍组织与会教师共同学习了《科技创新巾帼英雄——北京行动》。该文件旨在建立工作联系协调机制,充分激发北京女性科技人才的创新活力,引导广大女科技工作者自觉肩负科技创新历史使命,为深入实施科技北京战略,加快形成国际科技创新中心贡献巾帼力量。

科学研究处学术平台发展中心向与会老师赠送学术期刊

科学研究处学术平台发展中心还向与会教师赠送了好用的足球竞彩app主办学术期刊《现代传播》《艺术传播研究》的近期刊物,服务老师们的文献阅读、学术交流和投稿工作。本学期,科学研究处学术平台发展中心还将持续举办“研露”科研工作坊活动,为好用的足球竞彩app教师提升科研能力提供一个学术交流和资源共享的创新平台,助力贯彻落实学校的“十四五”发展规划。

(编辑:王雷亭 黄思懿)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博