白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

最新更新

文化产业管理学院与北京市文资中心联合编撰发布《北京文化产业发展白皮书(2023)》

来源:新闻网 ?? 2023-11-25 ??作者: 浏览量:10

2023年11月21日,中国传媒大学文化产业管理学院与北京市国有文化资产管理中心联合编撰的《北京文化产业发展白皮书(2023)》在2023年“北京文化消费论坛”上公开发布。

《白皮书》作为目前北京市官方发布的唯一文化产业年度报告,旨在盘点北京文化产业发展的总体情况、重要进展和特色亮点,为社会各界提供一个了解北京文化产业产业发展较为全面、权威的重要窗口。本次发布的《白皮书》对2022年北京文化产业基本情况、重要数据、主要特征等进行了全面梳理分析,并对未来发展趋向提出了展望。报告提出,2022年是党和国家极为重要和不易的一年,同时也是北京文化产业发展承压前行、应变求新的一年。北京深入学习贯彻习近平文化思想和对北京一系列重要讲话精神,以首善标准推进全国文化中心建设,坚定落实文化强国战略,文化产业发展迎难而进、应变求新,实现疫情下产业总体平稳发展,新业态、新模式、新成果不断涌现,全国文化中心的引领示范作用日趋彰显。

作为国内文化产业领域的重要智库,中国传媒大学文化产业管理学院以学科建设为引领,致力于为国家和区域文化发展提供科研服务,并积极参与首都文化实践,深入研究首都文化发展中的热点、难点、重点问题,多年来持续为北京市级及各区层面编制相关文化规划与政策、纲领文件、研究报告,并为政府重大决策提供智力支持。《白皮书》课题由萧盈盈副教授担任负责人、十余名师生共同组成研究团队,高效高质完成报告撰写和其他一系列研究成果,受到北京市文资中心和专家学者的一致好评。该课题研究的开展,为推动首都文化产业发展、助力北京全国文化中心建设做出了积极贡献,也为好用的足球竞彩app科研对接国家重大需求和热点领域、打造高质量科研成果和学术品牌提供了重要支撑。


附:

《人民日报》客户端新闻链接:

https://wap.peopleapp.com/article/7264966/7104514


学习强国新闻链接:

https://www.xuexi.cn/local/normalTemplate.html?itemId=17752883422127934993





中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博