报告讲座

法国荣誉国民教育汉语总督学、法国国立东方语言文化学院教授讲座:汉语学习动机与汉语作为远距型语言

作者: 504 发布时间:2019-05-13

主讲人:白乐桑(Jo?l Bellassen)
法国荣誉国民教育汉语总督学、法国国立东方语言文化学院教授

 

主讲人简介:

白乐桑(Jo?l Bellassen),世界著名汉学家,法国荣誉国民教育汉语总督学,世界汉语教学学会副会长,欧洲汉语教学学会会长,法国汉语教学学会创始人和会长。法国国立东方语言文化学院教授、全欧首位汉语教学法博士生导师。1969年开始学习汉语,1973年至1974年在北京语言学院和北京大学学习汉语,从事汉语教学推广工作三十多年。负责全法汉语教学大纲和考试大纲的制定与修改、汉语师资力量的考核和聘用。先后出版《汉语语法使用说明》《汉字的表意王国》《说字解词词典》等专著40余部,发表学术文章98篇;其中,《汉语语言文字启蒙》1989年出版以后,成为法国各校最受欢迎的教材。

 

时    间: 2019年5月21日(周二)18:00-19:50

地    点: 48号楼B302

主    持: 王景枝

主办单位: 中国传媒大学教务处

资助单位: 同一个亚洲基金会(One Asia Foundation)